工会1
   
站内搜索:
  通知公告
   
资料下载
当前位置: 首页>>资料下载>>正文
关于进一步明确会员会费缴纳标准的通知
2018-05-05 09:28   审核人:

各工会小组:

根据河南省总工会关于印发《河南省基层工会经费收支管理实施办法》的通知,结合我院教职工收入有较大变化及院内人员调整导致各工会小组会员状况有所变动的实际情况,为进一步规范我院工会会费的收缴工作,现将会员会费的缴纳标准及有关事项通知如下,望各工会小组遵照执行。

一、会费收缴范围

院本部在编在职教职工,即院本部全体工会会员。

二、会费收缴标准

全国总工会规定,工会会员应按本人工资收入的5‰向所在基层工会缴纳会费;机关单位会员计算缴纳会费的工资收入为职务工资、级别工资。此次核定的会费交纳标准以2018年元月份工会会员的职务工资、级别工资为基准进行计算,计算后四舍五入保留至个位,从2018年元月起开始执行。

三、会费缴纳形式

《中国工会章程》规定,缴纳会费是每位工会会员的义务。会费应由会员个人主动按时向工会小组缴纳,再由各工会小组向院工会委员会统一缴纳。

四、会费缴纳时间

各工会小组于每年的3月、6月、9月、12月四个月份的10日前统一向院工会委员会缴纳。

按照全国总工会的规定,院工会委员会对这部分经费的使用原则是“取之于会员,用之于会员”,希望各工会小组切实负起责任,认真做好我院工会会费的收缴工作。

河南警察学院工会委员会

2018年5月2日

附件【各部门会费缴纳标准.docx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

 地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046