部门职责
当前位置: 首页>>工会概况>>部门职责>>正文
工 会 职 责
2017-08-07 15:17   审核人:

1、认真履行工会四项职能(维护、建设、参与、教育),充分发挥工会组织联系党政的“桥梁、纽带”作用,畅通民主渠道,组织教职工积极参与学校的民主管理、民主监督,保障教职工的知情权、表达权、参与权、监督权。

2、负责学院教职工(工会会员)代表大会的筹备、组织工作,并贯彻执行教代会的决议,协助推进校务公开。

3、维护教职工合法权益,反映教职工利益诉求,协调解决涉及教职工合法权益的热点、难点问题,维护教职工的健康权、休息权、学习权和发展权。

4、配合学校党政部门做好“教书育人、管理育人、服务育人”工作。协助做好先进工作者的推荐工作和先进事迹、典型经验推广工作。

5、关心教职工业余文化生活,积极组织和开展有益于教职工身心健康的文体活动,促进精神文明和校园文化建设。

6、依法维护女教职工的合法权益和特殊利益,助力女教职工建功立业。

7、配合有关部门做好教职工健康保护工作。

8、做好工会会员队伍的建设教育与管理,负责新会员接纳和会员关系的接转工作,依法收好、管好、用好工会经费。

9、完成党组织和上级工会交办的其他工作。