工会简介
当前位置: 首页>>工会概况>>工会简介>>正文
河南警察学院工会简介
2017-11-07 15:25   审核人:

河南警察学院工会,建于1999年1月,目前有工会会员766人,工会专职干部8人,工会设有:办公室,女工工作委员会,工会小组35个。河南警察院工会在院党委和上级工会的领导下,以增强工会组织吸引力凝聚力为目标,以夯实基层基础为着力点,以强化维权服务为关键点,积极构建服务教职工工作体系,努力建设“学习型、服务型、创新型”工会。同时全面贯彻全心全意依靠教职工办学的指导方针,紧紧围绕学院的中心工作,充分发挥联系教职工的桥梁和纽带作用,认真履行工会的“维护、参与、建设、教育”四项社会职能,引导、教育广大教职工和工会会员为学院的改革、发展、稳定做贡献。

河南警察学院工会重视校园文化建设,把教职工的校园文化活动作为增强学校凝聚力、寓教于乐、增进教职工身心健康的主要职责之一。组建有七个文体协会,分别是:摄影协会、书画协会、骑行协会(设骑行、徒步、登山等活动小组)、棋牌协会(设象棋、扑克牌、桥牌等活动小组)、综艺协会(设声乐、器乐、舞蹈、健美操、模特等活动小组)、球类协会(设篮球、足球、乒乓球、羽毛球、台球等活动小组)、垂钓协会等。

河南警察学院工会先后被河南省教育工会授予“《工会主席杯》教职工乒乓球运动会体育道德风尚奖”、“工会财务工作先进单位”。被河南省教科文卫体工会授予 “综合工作二等奖”、“职业道德建设先进单位”、“创新工作二等奖”、“困难职工帮抚工作创新奖”。在省公安厅政治部举办的《忠诚颂》河南省公安系统书法、美术、摄影展中荣获组织奖等荣誉。