工会1
   
站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
河南警察学院关于开展“书香三八”读书活动的通知
2019-06-05 09:17   审核人:

各部门:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全民阅读活动深入基层、深入群众,引导广大女职工以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,推动形成爱国、爱校、爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,根据省教科文卫体工会文件精神,学院决定在全院女教职工中开展“书香三八”读书活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

爱岗、爱家、爱国

二、主办部门

院工会、宣传部、图书馆

三、活动时间

2019年5月至2019年7月

四、参赛对象

全院女教职员工

五、参赛作品要求

作品必须是本人最新原创的征文、家书、书画阅读作品,每人只限参评其中一类作品。

(一)征文作品要求

1.结合活动主题的最新作品,标题自拟,体裁不限。

2.内容重点围绕感恩亲人、大善至美、最美初心、新时代新作为、责任担当等,要言之有物,有生活气息,视角独特,有感而发,富含哲理,给人以启迪。

3.结构完整,层次分明,逻辑性强,言精意美。

4.字数控制在1000-2500字之间。

(二)家书作品要求

1.可以写给父母长辈、爱人、孩子或其他亲人,是结合活动主题最新创作的作品。

2.家书书写格式规范。

3.构思巧妙、层次分明、结构完整、言之有物、有情有感。

4.字数控制在800-2000字之间。

(三)书画阅读作品要求

1.内容契合活动主题,且是最新创作的作品。

2.用书法、绘画形式彰显活动主题或有关家庭文化建设方面的经典名言诗句、核心理念。

3.绘画、书法作品 (软笔和硬笔)须用专用纸,作品的横幅或纵幅不小于68cm,其中硬笔书法作品横幅不小于34cm;书画作品风格不限。

4.同一作者只能选绘画、书法其中一种形式,报送作品须有本人落款署名。

5.报送作品通过扫描或拍照,形成图片jpg格式上报,文件以“姓名+单位+电话”命名,并附详细作者信息表(必须注明作者姓名、所在部门、手机、作品名称、画种或书法类别等)。

六、奖项设置

活动将按照 “征文类”、“家书类”、“书画阅读类”三个组别进行评审,每个类别分别评选出一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖若干,学院将对获奖人员予以奖励,并从获奖作品中择优推荐参加全省教科文卫体系统的相关活动。

七、有关要求

(一)各部门要高度重视,精心组织,广泛宣传,将读书活动与女职工提升素质建功立业工程有机结合,积极动员广大女职工多读书、读好书,围绕“引领女性阅读·建设文明家庭”和“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,结合本单位实际,积极组织开展征文、家书、书画、摄影、阅读分享、交流会、专题报告会、书香大讲堂等活动。

(二)各部门择优报送征文、家书、书画阅读作品3-5篇,各系部择优报送征文、家书、书画阅读作品5-10篇。

(三)参评的征文、家书、书画阅读作品报送截止日期为2019年7月31日。

(四)报送形式:填报《河南警察学院 “书香三八”读书活动作品报送目录》(见附件),征文及家书作品为 word格式,书画阅读作品为jpg格式,一并压缩后命名为单位名称,发送至工会邮箱:gh@hnp.edu.cn。

联系人:赵  芳  18838935090 56817079

谭  莉  18838937069

 

附件:河南警察学院 “书香三八”读书活动作品报送目录

 

 

 

 

2019年5月31日

 

附件【豫警院(2019)56.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

 地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046