工会1
   
站内搜索:
  通知公告
   
文化生活
当前位置: 首页>>文化生活>>正文
工会开展手工制作润唇膏活动
2018-12-13 15:20   审核人:

秋冬季节,天气干燥,寒风阵阵,很多老师口干舌燥、嘴唇干裂。为使老师们在干燥的秋冬季能有一支滋润嘴唇的润唇膏,院工会组织开展了“我的唇膏我来做”润唇膏DIY活动,让老师们自己动手制作属于自己的润唇膏。

本次活动是工会在基础部陈婉颍老师的教授下开展的一次新的尝试。

11月22日12:40,参加活动的老师两两一组坐在工作台旁,看着活动组织者为大家提前准备好的制作材料和工具,表现出了对润唇膏制作的浓浓兴趣。陈婉颍老师首先介绍了做唇膏用到的材料和工具,讲解了各种原料的作用和优劣,然后请老师们拿出烧杯和搅拌棒,把蜂蜡和橄榄油导入烧杯中,并把混合好材料的烧杯放在加热板上让材料热溶,材料搅拌热溶之后,再放入维生素E和精油,所有原料溶解混合好后倒入唇膏管中。在陈老师的精心指导下,大家经过一个多小时的努力,一支支娇小的唇膏DIY出来了,成果满满。

参加活动的老师说看到自己亲手做的润唇膏非常开心,感谢工会开展这样的活动,让自己既体验到了做唇膏的乐趣,也拥有了一支属于自己的唇膏;还有的老师激动的说今天是感恩节,要把自己亲手做的润唇膏送给母亲,表达对母亲的爱。

2018年12月13日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

 地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046