文化生活
当前位置: 首页>>文化生活>>正文
院工会开展“三八节”系列活动
2015-01-20 00:00   审核人:

三月的大地,春风和煦,百花争艳。在第104个“三八”国际劳动妇女节来临之际,在学院党委、行政的大力支持下,院工会为丰富女教职工的业余文化生活,促进女教工的身心健康,举办了以“健康、快乐、和谐、奉献”为主题的迎三八系列活动。

3月6日中午,实训楼中607传出阵阵笑声,院工会在此组织学院女教职工开展了“慧心巧手”手工制作活动。特聘请我院成教部副主任段宏红老师教大家手工制作头花,为女教职工提供了一个相互交流、相互学习、共享快乐、展现美丽的平台。

7日中午,院工会邀请河南省全民健康促进会健康教育专业委员会何晓东教授,为我院女师生开展女性健康知识讲座。何教授通过生动的语言和妙趣恒生的授课方式讲解了雾霾的危害和防护;女性常见职业病的预防改善、女性保健知识等让在场的师生收益颇多,此次活动,不但增加了对女性自身健康知识的了解,同时,还增强了关爱自己、保护自己的意识。

另外,3月份的每周六下午、周日上午,学院工会将继续聘请省著名彩超专家赵勇主任为在职女教职工进行乳腺、盆腔排查,让女教工及时了解自己的身体状况,更好地以健康的体质和良好的心态投入到工作中去,更加健康快乐的工作和生活。