工会1
   
站内搜索:
  通知公告

   
文化生活
当前位置: 首页>>文化生活>>正文
“高雅艺术进校园” :中国东方演艺集团走进河南警察学院
2015-01-20 00:00   审核人:

6月3日晚,由教育部、文化部、财政部联合主办的2014年高雅艺术进校园——“天涯若比邻”原创精品舞蹈晚会在河南警察学院隆重举行。中国东方演艺集团的演员们以精湛的技艺、专业的精神将美轮美奂的舞蹈、音乐艺术带进校园。中国东方演艺集团副总经理马俊英、省教育厅卫体艺处处长郭蔚蔚,院党委副书记尚俊志、副院长徐晓慧、副院级调研员宋贵喜和全院2000余名师生观看了演出。

据悉,此次晚会是中国东方演艺集团2014年高雅艺术进校园河南高校首场演出。中国东方演艺集团前身为中国歌舞团和东方歌舞团,是我国最负盛名的国家歌舞团,拥有一大批如王昆、李谷一、谷建芬等具有深厚艺术造诣、在国内外有着巨大影响力的艺术家。

本场晚会将舞蹈、音乐、演唱完美融合,艺术表现、舞美设计中西合璧、精彩纷呈。《India·心灵的香气》、《Africa·我们的庆典》、《Arab·沙漠的花朵》、《Korea·啊,大长今》等节目,让观众时而从古老的印度穿越到野性的非洲,时而从妩媚的阿拉伯穿越到清丽的韩国,在高雅的艺术之旅中充分领略异域风情。《China·海内存知己》,清雅的舞姿、美妙的旋律、千年的古史,国之精粹在此交汇融合,让观众置身于大美中国优美和谐的文化中。

演出现场气氛热烈、互动。在@河南警察学院官方微博墙上,不断滚动、刷新着场内外观众的评论。据统计,截至次日凌晨12:09,网友互动微博数达725条。@胡大豆豆说,感谢学校让我能在临近毕业之际有幸观看如此精彩的演出。当表演与我的内心产生共鸣时,我才深刻地感受到:艺术无国界。衷心希望“高雅艺术进校园”活动能惠及更多的警校学子。@泡桐彼岸说,身无彩凤双飞燕,飞舞云袖惹人爱!漂亮的人儿,华丽的衣服,动听的音乐,每样都精彩。不少网友评论:看了这场演出,从此喜欢上了高雅艺术。

在观众经久不息的掌声中,表演落下帷幕。院领导登台与演员握手致谢并合影留念。接下来,高雅艺术进校园活动将在华北水利水电大学、郑州师范学院、郑州大学西亚斯国际学院陆续开展。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

 地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046