院工会全体党员观看大型历史纪录片《初心永恒》
2019-09-25 15:49   审核人:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月25日上午,工会党支部组织全体党员观看了大型历史纪录片《初心永恒》。

《初心永恒》通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,集中展示了京汉铁路大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片段,讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事,呈现了最后一口饭当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场等一份份感人至深、不能忘却的军民深情,缅怀了中原大地的革命先烈,系统反映了我省在中国共产党领导下的波澜壮阔的革命斗争历程,彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

此次观影活动,丰富了主题教育形式、充实了学习内容,使广大党员在思想上受到了教育、政治上受到了洗礼。大家纷纷表示要继承好千千万万革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,认真把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把从纪录片中得到的启示,转化成干事创业的动力,牢记党员身份,勇于担当作为,对标看齐找差距,锐意进取抓落实,以奋发有为的工作姿态,努力为学院高质量发展贡献自己的力量。