工会党支部主题教育学习讨论情况
2019-09-25 11:10   审核人:

根据学院组织学习我院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神的通知精神,我们工会党支部于2019年9月17日下午组织全体党员干部进行了学习讨论。会上,党支部书记郭书勤分别领学了省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平在学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上上的讲话和省委第十三巡回指导组副组长刘志刚对开展主题教育提出的意见和要求。在学习教育的基础上,对主题教育工作作了再动员、再部署。之后,大家围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标和重要措施进行了集中讨论。

大家一致认为,王伟平书记在主题教育大会上的动员讲话深刻阐述了开展主题教育的重要意义和对公安院校政治本色的必然要求,明确了学院开展主题教育工作的重点、方法和措施,并对抓好落实,确保主题教育取得实效提出了明确要求,主题鲜明,重点突出,具有很强的指导意义。省委巡回指导组副组长刘志刚在讲话中对主题教育工作提出的六个方面的指导性意见站位高、方向明、指导实,将对学院的主题教育工作产生积极的引领作用。

全体党员干部表示,要以中央和省委的统一部署为统领,以王伟平书记在主题教育大会上的动员讲话和省委巡回指导组副组长刘志刚同志的讲话精神为指导,在工会党支部的领导下,切实提升政治站位,努力增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,,加强学习,锤炼党性,始终站稳政治立场,保持政治定力,把准政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,引导党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以更加务实的作风和有效的工作举措,确保主题教育取得的成效,以优异的学习教育成果为学院争创全国重点公安院校贡献更多智慧和力量。