工会组织全体同志积极参加师德师风专题培训和讨论
2018-09-01 10:36   审核人:

为进一步深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,全面落实省委十届六次全会要求,大力加强和改进师德建设,8月27日至8月31日,院党委利用暑假期间,对全院教职工开展了2018年师德师风专题培训,工会全体同志参加培训学习。

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平指出,这次师德师风专题培训是我院学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要讲话精神,落实省委十届六次全会要求,深入引导广大教师牢记立德树人使命,强化“四种身份”认同,做“四有”好老师的具体体现,是落实“四个统一”的具体路径。是着力解决师德建设中的突出问题,切实增强我院师德教育的针对性和实效性;是努力探索新形势下师德建设的特点和规律,在内容、形式、方法、手段和机制等方面的不断改进和创新;旨在引导广大教师“以德立身、以德立学、以德施教”,使学院全体教师、各级党政干部、学管干部、教学教辅人员、后勤保障人员增强全课程育人、全方位育人、全过程育人意识和能力,进一步牢记使命和责任,为人师表,爱岗敬业,勇于担当,乐于奉献。

8月29日下午,工会全体同志围绕培训主题进行了认真讨论。讨论会上,工会负责领导同志首先结合个人岗位职责,以及上半年部门工作,带头畅谈了个人培训感想,随后全体同志围绕“如何践行立德树人,强化四种身份认同,做更加出彩警院人”这一主题,讨论热烈,各抒己见,深刻反思,建言献策。

大家一致认为学院党委利用暑假,安排的“强化‘四种身份’认同,争做立德树人先锋”师德师风专题培训非常必要、及时,安排的专家教授讲座内容贴切、丰富,听后深受启发,获益匪浅。大家一致表示要以此培训为契机,查找不足,加强自身师德师风建设,牢记使命和责任,为人师表,爱岗敬业,勇于担当,乐于奉献,为学院更加出彩贡献自己的力量。