工会1
   
站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
润物无声蕰深情 我院出台从优待警、从优待教系列措施
2018-05-05 09:13   审核人:

近日,经学院党委研究同意,出台了“河南警察学院教职工(工会会员)福利费管理办法”,在从优待警、从优待教方面拿出了很多具体措施,惠民暖心工程凸显广度和厚度。公安厅党委委员、院党委书记王伟平强调,既要依法遵守各项规定要求,也要依规落实各项支出,更要把暖心爱警的好事办好,把学院职工福利费管理办法的各项举措落实好。

这次学院从优待警、从优待教一系列福利措施的是在河南省总工会的文件规定框架内,结合我院实际情况研究制定的。具体有三个方面的内容:一是在过去福利项目中金额明显增加的,诸如重大节日为教职工发放慰问品等。二是在过去福利费项目中没有的,诸如为教职工购买生日蛋糕、工会会员结婚、符合政策的生育、工会会员退休、工会会员生病住院等。三是在过去福利项目中没有明确而首次明确的,诸如组织教职工春游秋游等。这些措施与过去的福利政策相比在广度和深度上变化都是比较大的,如重大节日发放慰问品的经费总额由过去的每人每年1000元提高到了2000元,(文件规定:基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品,每位会员年度节日慰问品总额视基层工会经费情况确定,最高不得超过2000元)。2018年工会经费预算的集体福利费、文体活动费等支出254万元,其中有182万元是学院行政补助的。对群众性文体活动经费使用也做了明确的界定,在活动的频率和层次都有明确的增加和提高。

在接到上级工会组织的文件规定后,院工会按照主管院领导的批示立即着手调查研究,分析政策,科学论证,拿出了具体实施意见。在院党委会上,党委委员一致表示赞同院工会拟定的优待警、从优待教的建议,要求在文件规定框架内用好政策,周密组织,认真落实。学院的这些新措施充分体现了院党委关心教职工、依靠教职工,走群众路线的一贯思路和做法。学院在迎接本科教育评估的决战时刻出台这些措施,无异为全院教职工勤奋工作注入了更大的正能量,受到教职工的广泛关注。

河南警察学院教职工(工会会员)福利费管理办法,从2018年5月1日起实施。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

 地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046