工会党支部学习十九届三中全会精神及宗教工作培训情况
2018-03-21 17:17   审核人:

根据宣传部关于学习党的十九届三中全会精神和对教职工进行宗教工作培训的通知精神,工会党支部非常重视,专题召开支委会进行研究部署,随即开展工作,安排及时,组织周密,收效良好。

在党的十九届三中全会精神召开之后,工会党支部于3月4日下午召开支委会研究传达学习工作,随即在全体支委成员率先学习全会公报,后又组织全体党员进行了专题学习。在学院发出认真学习党的十九届三中全会精神的通知后,于3月16日下午再次组织全体党员深入学习三中全会公报,并要求大家抽出一定时间学习主流媒体学习宣传党的十九届三中全会精神的文章,做到常学常新,入心入脑。通过学习,全体党员对党的十九届三中全会召开的重大意义有了深刻的认识和了解。一致认为,党的十九届三中全会是在深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放的历史关头召开的一次十分重要的会议,具有划时代的意义。会议明确了深化党和国家机构改革的指导思想和目标,强调改革必须贯彻坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国的原则。学习贯彻党的十九届三中全会精神,就要牢牢把握深化机构改革的四个原则,不断增强推进改革的自觉性和坚定性。结合自己的本职工作就是要提高政治站位,形成强大合力,扎实推进学院本科教学工作评估工作,努力促进学院“十三五”规划各项任务的落实。

3月16日下午,在接到宣传部开展宗教工作专项培训的通知后,工会党支部组织全体党员进行了动员部署,并先行组织学习了习近平总书记关于宗教工作重要论述和马克思主义宗教观和中国特色社会主义宗教理论两个大的章节。随后于3月17日下午、3月18日下午分别又组织学习了宗教基本知识、重要政策规定、依法管理宗教事务和《宪法》及涉及宗教事务管理的有关法律法规四个大的章节。要求全体党员要在集中学习的基础上进一步细学深学,切实把有关知识弄懂吃透,提高认识,端正态度,管好自己的思想,管好自己的行动,自觉在政治上与党中央保持高度一致,为我国社会和经济发展贡献自己的力量。