院工会召开会议安排布置新学期主要工作
2017-09-21 09:27   审核人:

9月15日院工会召开会议研究部署了新学期工会主要工作。

聚焦聚力学校中心工作。以学院本科教学工作合格评估为契机,进一步增强工会干部和广大教职工的机遇意识、忧患意识、责任意识,把智慧和力量凝聚到学校本科教学工作合格评估上来,发挥桥梁纽带作用,团结引领广大教职工发挥主力军作用。

积极开展技能竞赛和岗位练兵活动。以河南省教育厅、省教育工会开展的教学技能竞赛活动和我院本科教学工作合格评估为契机,加大对获奖选手表彰宣传力度,激发广大教职工岗位练兵、提高素质、增强本领、开拓进取的工作积极性。

继续做好困难教职工帮扶、送温暖、“金秋助学”等工作。健全完善困难职工档案,做好因病住院和困难教职工的帮扶救助和探望慰问工作。

落实好教职工集体福利,按照上级工会的有关规定,落实教职工传统节日慰问、困难慰问等福利。

打造文体活动特色品牌。在持续做好传统的篮球、乒乓球等体育活动的基础上,继续扩展活动项目,开展广泛的群众文体活动,积极开展高雅文化活动,提升文化品位,打造有亮点、有内涵的活动品牌,积极营造生动活泼、健康和谐的校园文化氛围。

继续扶持群众性文体协会社团活动健康发展。重点扶持特色文体协会发展,支持他们按照章程,独立自主地开展有创意、有特色、有品位的活动,多形式、多途径丰富教职工业余文化生活。

落实好院党委对女教工和一线学管干部的关心关爱,做好女教工和一线学管干部的健康体检工作。规范教工个人健康档案,评估教工健康风险,提高教职工的保健意识和健康水平。

切实抓好党风廉政建设工作,持续做好以案促改工作,合理合规使用工会经费,做好会费收缴工作,确保工会工作和活动有序开展。

加强信息宣传工作。充分利用和发挥工会网站作用,构筑沟通桥梁,更好地服务广大教职工。

加强工会干部队伍建设。着力通过理论、业务学习,牢固树立“四种意识”,努力锤炼忠诚、干净、担当的工会干部队伍,以优异的工作业绩和饱满的精神状态喜迎党的十九大的胜利召开。